公益社団法人日本青年会議所第67回全国大会

10月4日〜7日の4日間、宮崎の地にて、公益社団法人日本青年会議所第67回全国大会が開催されました。

県や市への表敬訪問・フォーラム・式典などが主な内容です。

台風の影響により、会場やスケジュールの大幅な変更がありましたが、全国の多くのJCメンバーが参加され、その勢いに圧倒される感じでした。

全国大会では、全国の青年会議所卒業予定者の卒業祝いも兼ねております。久留米青年会議所からも、お祝いのため、60名近くのメンバーが駆けつけました。卒業予定者しか入れない式典もありましたが、シークレットゲストを迎え、楽しく盛り上がったようです。

久留米青年会議所のLOMナイトでは、卒業予定者の思い出や、想いを、これから残るメンバーに伝えられたと思います。
仕事が終わり、日帰りで、このLOMナイトだけ参加するメンバーもおりました。『卒業予定者へ、一言お祝いを述べたい』、その気持ちが久留米青年会議所を支えている根幹の1つにも思えます。

最終日には、鵜戸神宮へ参拝。亀岩に運玉を投げ、これからも久留米青年会議所の活動を通し、まちづくりに貢献することを誓い、宮崎を後にしました。

画像に含まれている可能性があるもの:17人、、スマイル、座ってる(複数の人)、室内

画像に含まれている可能性があるもの:夜、室内

画像に含まれている可能性があるもの:3人、座ってる(複数の人)

画像に含まれている可能性があるもの:16人、、スマイル、立ってる(複数の人)、室内