9月13日、9月例会「久留米青年会議所の価値~久留米が久留米であるために価値続けなきゃならない~」を開催致しました。
第一部「人は皆わがままだ」では会員皆で集めた街頭アンケート1000人分を元に久留米青年会議所のイメージを発表しました。
第二部「この街で僕はずっと生きていかなければ」では10グループに分かれてどうしたら久留米が良くなるのかをテーマにあったらいいなと思うことを話し合いました。ロジックツリーという手法を使い何が必要なのかなぜ必要なのかを各グループが発表しました。
久留米青年会議所として久留米がより良くなるように今後もあったらいいなを探し実現していきたいと思います。

画像に含まれている可能性があるもの:14人、立ってる(複数の人)

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、立ってる(複数の人)、室内

画像に含まれている可能性があるもの:3人、立ってる(複数の人)

画像に含まれている可能性があるもの:3人、座ってる(複数の人)