8月第二例会・シニア合同懇親会

8月21日(火)、「8月第二臨時総会」「8月第二例会」「シニア合同懇親会」を、萃香園ホテルにて開催致しました。

8月第二臨時総会では、次年度の理事長・副理事長・専務理事の候補者が決議されました。
来年は久留米青年会議所65周年であり、周年事業も控えています。田中謙介理事長から、次年度の真木啓樹理事長候補者へ。過去64年の歴史を次代へ結う、久留米青年会議所にとって、重要な総会となりました。

8月第二例会では、「災害は忖度できない! ~備えようBCP~」と題し、久留米市の防災への現状報告と、災害に対する知識や対応を身につける良い機会となりました。
災害に対する知識や対応については、講師の方をお呼びし「災害に備えるBCP(事業継続計画)」という演題で、ご講演いただきました。
近年、地震や記録的な豪雨など、私たちの身近でも大きな災害が起きています。いつまた大きな災害が起きるかわかりませんし、実際に災害等が起きた場合、どう対応すべきか、会社や家庭でどのような準備が必要か等を学べる良い時間となりました。

シニア合同懇親会では、多くの先輩(シニア)会員の方々に、ご参加いただき、現役メンバーと懇親を深めていただきました。世代を越えて交流でき、緊張感もありつつ、笑い声の絶えない楽しい懇親会となりました。
ご参加いただいた先輩の方々、本当にありがとうございました!

当日は長丁場となりましたが、非常に内容の濃い1日となりました。

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、座ってる(複数の人)、室内

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、オンステージ(複数の人)、画面、リビング、室内

画像に含まれている可能性があるもの:1人、室内

画像に含まれている可能性があるもの:2人、座ってる(複数の人)、群衆、室内