第46回福岡ブロック大会 筑後大会

6月10日、公益社団法人日本青年会議所九州地区福岡ブロック協議会第46回福岡ブロック大会筑後大会が、タマホームスタジアム筑後で開催されました。
筑後といえば恋が成就するで有名な水田天満宮・恋木神社やHAWKSベースボールパーク筑後、タマホームスタジアム筑後などが有名ですが、今大会では筑後ならではの催しが行われ、久留米絣機織り体験や筑後うどん手打ち体験などもできるイベントが開催されました。
大会式典では来賓として出席した小川知事は、お祝いの言葉を述べるとともに、人口減少や地方創生に触れながら、「福岡県の各地をもっともっと元気にし、この福岡県を元気にしていくためには、若い人たちの発想、感性、そして何より熱い情熱と行動力が不可欠です。皆さま方の今後ますますのご活躍を期待しています」とあいさつしました。
本年も福岡ブロック協議会には、久留米青年会議所から多くの会員が出向しており、
ブロック大会運営委員会において井手秀聡君、白川信君、早田耕一郎君、真木啓樹君
防災の安心安全確立委員会において神原奈津子君
福岡の魅力革新委員会において中川翼君
参加者全員で出向メンバーを盛り上げました。
タマスタ筑後で行われた式典では、理事長がピッチャー、専務理事がキャッチャーをし投球するといった21LOM紹介及び理事長紹介が行われ、盛り上がりました。筑後船小屋駅横広場での大懇親会は、カラオケ大会等、大いに楽しみました。
【そして、閉会の言葉は 、我らの中井第4エリア担当副会長!長い挨拶により(笑)無事大会を終えることができました!】

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、立ってる(複数の人)、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:2人、立ってる(複数の人)、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:6人、、スマイル、立ってる(複数の人)、空、屋外