新着情報

8月21日(月)、翠香園にて、8月第二例会「久留米青年会議所会員育成塾 ~人材とは人財なり~ 第三講座 人財編」
及び「シニア合同懇親会」を開催いたしました。

8月第二例会では、「久留米青年会議所会員育成塾~人材とは人財なり~」第三講座 人財編と題し、「ララシャンスベルアミー」で有名なアイ・ケイ・ケイ株式会社の代表取締役社長金子和斗志氏をお招きし、長年にわたって試行錯誤され得られた経験(人材育成・働きがいのある事業所)をもとに、お話し頂きました。
金子社長は、人間には無限の可能性があるとの考えのもと、国籍、年齢、性別、経験等に関係なく能力が発揮できるように適材適所で人材を抜擢されているそうです。また、問題が生じたときに絶対に社員の責任にしない(社長自らの責任と考える)ことで、社員との信頼関係を築いてあるようでした。
社長のそのようなお人柄も人材育成の鍵となっているんだろうなと考えさせられました。
本例会は、自分の経営する事業所を見つめ直す機会となりました。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

画像に含まれている可能性があるもの:11人、、スマイル、立ってる(複数の人)、スーツ

画像に含まれている可能性があるもの:8人、立ってる(複数の人)、スーツ、室内

画像に含まれている可能性があるもの:9人、、スマイル、座ってる(複数の人)、室内